Астрология помогает управлять судьбой

Сергей Васильевич, преподаете ли вы в Самаре?

В Самаре и Тольятти преподает Олег Борисович Фомичев, руководитель Самарского филиала Санкт-Петербургской астрологической академии. Это опытный преподаватель нашей академии. Я провожу выездные семинары и мастер классы.

Расскажите о своем учителе С.А.Вронском.

Сергей Алексеевич Вронский человек с удивительной судьбой. Блестящее образование, полученное в довоенной Европе, свободное владение языками, удивительные изгибы судьбы – все это сложилось в биографию, которую без преувеличения можно назвать легендарной. С.А.Вронский получил астрологическое образование в довоенной Германии, обучаясь на факультете астрологии Берлинского радиологического института. Я познакомился с С.А.Вронским в 1979 году. При первой же встрече, глядя в мой гороскоп, он поразил меня прогнозом: Ты будешь директором астрологического института. В то, теперь уже далекое, советское время это казалось совершенно невероятным! Именно тогда Сергей Алексеевич принял меня в число своих учеников. Вронский стал связующим звеном передачи бесценного опыта немецкой астрологической традиции в переживающую ренессанс астрологию России конца ХХ столетия.

Связана ли астрология с религией?

Астрология, как и любая другая наука, существует независимо от религии, она не может иметь религиозной окраски буддистской или христианской и не зависит от нашей веры. Что касается разногласия, то мы можем найти аргументы в священных книгах, в частности в Евангелии от Матвея, где говорится о трех волхвах, которые по звезде узнали о рождении Спасителя. Они нашли младенца Иисуса и принесли золото, ладан и смирну. На следующий день после их посещения, Иосиф и Мария бежали в Египет. Волхвы, зная судьбу Иисуса, зная об угрозе Его жизни, не только предупредили, но и снабдили золотом для бегства. Здесь мы видим четкие указания на взаимодействия астрологии и религии, и ни каких разногласий, по крайней мере, раньше между астрологией и религией не было. Если в наши дни и существует разногласие между церковью и астрологией, это недоразумение.

Связана ли астрология с гаданием?

Нет, дело в том, что наша наука оперирует с объективными данными. Астрологические методики позволяют определить, например, что определенное положение планет приводит к заболеванию, другое положение планет может означать ограбление квартиры, или угон автомобиля и т.д. То есть фактически астрологу не приходится использовать экстраординарные способности, он применяет навыки использования методик прогнозирования. Конечно, интуиция и опыт ему нужны в тех случаях, которые не описаны в книгах. Там уже работают интуиция и опыт. Но работа астролога отличается от работы любого гадателя. Гадатель (по картам, по Книге Перемен, по кофейной гуще и т.д.) имеет дело с субъективными данными и основывается на каких-то своих ощущениях и здесь совершенно другие законы.

Чем может помочь астрология человеку?

Астрология совместимости позволяет определить счастливые союзы и предостеречь от конфликтных взаимоотношений. При выборе профессии позволяет выявить правильное направление деятельности человека для его успешной реализации. Астрология предупреждает человека не только о возможных опасностях и несчастных случаях, но и о благоприятных возможностях, к которым можно подготовиться и использовать их максимально. Таких ситуаций возникает много, но по причине неготовности мы не используем их в полной мере. Например, человек творческий будет знать, когда у него благоприятный период для творческих достижений. Он, конечно, творит постоянно, но реализация его творчества будет максимальной, если будут определенные космические условия. Зная это, в указанный период он может получить хороший результат. Также астрология помогает разобраться в самом себе. Многие качества характера станут более понятны, и человек может себя совершенствовать.

Можно ли изменить свою судьбу?

Обладая знаниями и свободной волей, человек может изменить свою судьбу. В тибетской астрологии астролог определяется как человек, накопивший благие заслуги в прошлых воплощениях, которые позволяют ему управлять событиями. Человек без знания будущего подобен автомобилю, движущемуся в темноте с выключенными фарами. Астрология – это свет, который позволяет видеть дорогу впереди. В этом случае свободная воля перестает быть пустым звуком. Только знание помогает принимать правильные решения и делать осознанный выбор.

1
1