Конгресс 2010, Фомичев (школа астрологии онлайн)

Школа Фомичева перешла на онлайн обучение

Транзиты

Финансовая астрология демонстрирует как влияют транзиты планет на Солнце гороскопа биржи РТС. Долгота Солнца на дату открытия РТС (1.09.1995 года) соответствует 9° Девы. Такое положение Солнца имеют гороскопы РАО ЕЭС, Лукойл, Сургутнефтегаз и Ростелеком, так как в первый день торгов на бирже РТС произошли сделки с этими ликвидными акциями. Интересно, что такую же долготу Солнца имеют и гороскопы привилегированных акций РАО ЕЭС и Сургутнефтегаза.

Альфи Лявуа, опытный американский астролог и трейдер, отмечает, что одна из наиболее эффективных методик в финансовой астрологии и прогноза рынков связана с влиянием транзитного Юпитера на Солнце гороскопа акции. Рассмотрим гармоничные мажорные аспекты транзитного Юпитера к Солнцу гороскопа РТС. Для этого используем график индекса РТС, который отражает средневзвешенную цену всех акций торгуемых на бирже. До настоящего времени Юпитер сделал 5 гармоничных мажорных аспектов к Солнцу РТС и во всех случаях рынок показал хороший рост индекса.

Юпитер транзитный в секстиле с Солнцем

Юпитер транзитный в секстиле с Солнцем: 23.08.01, 18.01.02, 13.04.02

Далее рассмотрим аспекты транзитных планет финансовой астрологии, которые влияли на понижение индекса РТС. Например, Плутон сделал квадратуру к Солнцу гороскопа РТС и вызвал сильное потрясение на бирже, индекс РТС упал со значения 570 до 37. Влияние Плутона началось с момента последней его стоянки 13.08.1997 года на сходящемся аспекте. Затем Плутон остановился в точной квадратуре к Солнцу РТС. Падение индекса продолжалось почти полтора года, пока Плутон в третий раз не задел эту чувствительную для рынка точку. Но прежде чем покинуть ее Плутон успел сделать еще два прохождения, правда падение индекса уже было не столь сокрушительное.

Плутон транзитный в квадратуре с Солнцем

Плутон транзитный в квадратуре с Солнцем d 13.08.97, st 11.03.98, 13.12.98, 26.06.1999, 8.10.1999

Графики цен финансовой астрологии большинства российских акций в основном повторяют рисунок графика индекса РТС. В связи с этим интересно проанализировать гороскоп акции, где долгота Солнца отличается от гороскопа биржи. Рассмотрим влияние транзитного Юпитера на Солнце гороскопа акции Роснефти (25° Рака).

Юпитер транзитный в трине с Солнцем

Юпитер транзитный в трине с Солнцем 30.10.2006

Финансовая астрология показывает как на фоне индекса РТС (синий цвет), график цен акции Роснефть (красный цвет) демонстрирует завидный рост. Это произошло когда транзитный Юпитер сформировал трин к Солнцу гороскопа первой сделки акции Роснефти в октябре 2006 года.

График индекса РТС и График цен акций Роснефть

График индекса РТС - График цен акций Роснефть

Анализ обще-транзитной ситуации

Финансовая астрология при анализе рынков изучает не только график цен, но и объем торгов. Объем торгов описывает суммарное количество сделок на рынке и отражает активность участников финансового рынка. С астрологической точки зрения интересным будет рассмотреть мажорные аспекты группы планет, которые С.В.Шестопалов называет – энергодающими. К этой группе относятся Солнце, Марс, Юпитер, Уран и Плутон.

Наиболее ярким примером повышения активности участников торгов является оппозиция транзитного Марса к Плутону. Это две волевые планеты. Когда они находятся в напряженном аспекте друг с другом, рынок начинает реагировать увеличением объема торгов. Аспект оппозиции известен своей бескомпромиссностью, а когда он формируется между Марсом и Плутоном, то проявляется как «аспект сражений» в среде финансовых спекулянтов, вызывая на рынке настоящий ажиотаж.

Для лучшего сравнения реакции рынка на этот аспект рассмотрим график изменения объема торгов в течение года.

Марс транзитный в оппозиции к Плутону транзитному

Марс транзитный в оппозиции к Плутону транзитному 14.06.1996

Индивидуальный анализ и прогноз

В финансовой астрологии важно проанализировать гороскоп биржевого игрока и определить может ли он рассчитывать на успешные торги, а также определить благоприятное время первых сделок, для того чтобы избежать возможных потерь. Я поясню почему индивидуальный прогноз крайне важен при рассмотрении данной темы. Рынок устроен таким образом, что в конечном счете выигрывают профессионалы, биржевые акулы, а проигрывают неопытные, азартные и горячие игроки. На рынок нужно выходить с холодной головой. Астрология может помочь уберечься начинающему игроку от биржевых акул.

В заключении о законах торгов

Финансовая астрология может выступить хорошим помощником для трейдеров, но она не заменяет законов биржевых торгов. Профессиональные игроки строят торговые системы, умело управляют портфелем и строго контролируют риски. Поэтому методики финансовой астрологии приобретают свою эффективность только тогда, когда они включены в торговую систему профессионального трейдера.

Гороскоп акций

1
1