Значение имени в гороскопе

Школа Фомичева перешла на онлайн обучение

С древнейших времен существуют системы, связывающие символы алфавита и цифры с астрологическими символами. В этой связи отражается астрологическое представление о том, что не только явления природы и проявления человеческой психики, но также и имена несут в себе определенный космический отпечаток и находятся под влиянием определенных космических сил. Это в определенной степени говорит о связи имени и судьбы.

В современном русском алфавите 33 буквы. Само это число является замечательным и отмечено в русском фольклоре еще до становления алфавита в его окончательном виде: тридцать лет и три года, тридцать три богатыря и т.д. Связь планет, цифр и букв: Солнце – 9 (ж ц), Луна – 8 (м ш ь), Меркурий – 7 (д е н т э), Венера – 6 (в л о ф х), Марс – 5 (а п р), Юпитер – 4 (г щ ы), Сатурн – 3 (с у ч ъ), Уран – 2 (з ю), Нептун – 1 (и к), Плутон – 0 (б й я).

Проверить работу системы можно на именах богов, соответствующих планет. Для проверки системы взяты греческие, а не римские названия соответствующих богов, поскольку русский алфавит произошел от греческого, а не от латинского:

Гелиос - греческое имя Солнца. Заменим буквы цифрами: 4+7+6+1+6+3 = 27; 2+7 = 9 - Солнце.

Селена - греческое имя Луны: 3+7+6+7+7+5 = 35; 3+5 = 8 - Луна.

Гермес - греческое имя Меркурия: 4+7+5+8+7+3 = 34; 3+4 = 7 - Меркурий.

Афродита - Венера: 5+6+5+6+7+1+7+5 = 42; 4+2 = 6 - Венера.

Хронос - Сатурн: 6+5+6+7+6+3 = 33! Сам по себе замечательный результат - 33 - два Сатурна, а также 33 в русском (советском) алфавите. Напомню, что Советский Союз образовался под знаком Козерога, управляемый Сатурном.

Уран - единственная планета с греческим именем: 3+5+5+7 = 20; 2+0 = 2 - Уран.

Интересным получается результат для Зевса - Юпитера: 2+7+6+3 = 18; 1+8 = 9 - Солнце.

Юпитер дает тот же результат: 2+5+1+7+7+5 = 27; 2+7 = 9 - Солнце, и имя Тор того же бога у скандинавов: 7+6+5 = 18; 1+8 = 9 - Солнце. Этот результат говорит о центральном положении этого бога среди других богов, где по закону должно было бы быть само Солнце.

По гороскопу можно подобрать счастливое имя! Если имя дает в результате нумерологического сложения сильное светило гороскопа и хорошо аспектованное, то это имя будет усиливать счастливое влияние этого светила на судьбу человека.

Двузначное число дает два светила. Рассмотрим пример, имя Андрей дает 5+7+7+5+7+0=31 - Сатурн и Нептун. Не следует давать это имя человеку, у которого в гороскопе эти две планеты в плохих аспектах, так как это будет говорить о бедности, лишениях, несчастье и горе. В то же время, оно подходит к человеку, в гороскопе которого эти планеты в хороших аспектах, это имя будет способствовать духовному совершенствованию человека.

Данная работа свидетельствует еще раз об общеизвестной с древности связи имени и судьбы. Недаром при крупных переменах в судьбе человека меняется имя: при крещении (имя - судьба христианина), при заключении брака (фамилия супруга - судьба, связанная с ним), при взятии псевдонима (имя - творческая судьба), при посвящении (имя - духовная судьба).

Шестопалов С.В.

1
1